A finalidade do blog não é apenas o de divulgar o meu trabalho. É muito mais para compartilhar com vocês experiências e informações que rodeiam o meu universo, sejam eventos dos quais participo, lugares especiais e inspiradores que eu tenha conhecido e várias dicas que vou aprendendo e agregando em meu doce ofício – afinal de contas, já ministrei e pretendo ministrar novamente cursos na área de confeitaria.

Há algum tempo, publiquei na página do Facebook a receita da pasta americana. Agora, compartilho com os leitores do blog!

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Gosta de AVENTURA e EMOÇÃO?! Então, a Dica da Carol trás hoje a RECEITA DA PASTA AMERICANA! e/

Claro que requer um pouco de treino. Mas, não é algo impossível de se fazer. Se o espírito aventureiro não for TÃO grande, você pode comprar a pasta americana pronta. Eu prefiro a marca Arcólor.

Se resolver se aventurar, compartilha conosco o resultado! 😉

::: Ingredientes

250ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) de glucose
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (só deve ser usada em clima muito seco)
2kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

::: Modo de preparo

Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente.
Junte a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente.
Retire do fogo e adicione a essência (e a glicerina).
Coloque 1kg de açúcar em uma bacia e faça uma cavidade no meio.
Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1kg  de açúcar na própria panela e misture bem).
Esse é o ponto chamado de massa-mãe.
Caso não use a massa imediatamente, guarde-a em um recipiente plástico bem fechado.
No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos).
Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto.
Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar.
Caso isso ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.

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Maravilhas com a pasta americana

IMG_1053-1024x682_Peggy Porschen Peggy Porschen Cakes

Estas duas primeiras imagens são do ateliê Peggy Porschen, que fica em Londres. Ano passado estive por lá, fazendo um curso DIVINO!

Abaixo, fotos que encontrei na internet. Lindas inspirações, não?

Sugar paste Sugar paste_pinterest

Meu bolo Chanel Inspired! Muito amor! ♥

018_Bolo Chanel_blog

Bolo de aniversário infantil

011_Bolo Bernardo

Cupcakes decorados com pasta americana

013_Backyardingans cupcakes

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2 thoughts on “Dica da Carol: Pasta Americana

  1. Achei maravilhoso tudo, estou começando a trabalhar com pasta americana, e gostaria de saber se existe formas com a carinha dos bichinhos e de florzinhas . Se voce for ministrar algum curso de pasta por favor avise-me.
    Att. Luz

    • Obrigada, querida Luz!

      Este universo é uma delícia, não?! Sou apaixonada!

      Vou pensar em um post sobre forminhas. Mas, a maioria dos que faço são modelados à mão – existem cursos especialmente para este fim.
      Assim que tiver uma agenda de cursos, postarei aqui no site. Mas, também dou mini cursos – a pedidos. Entre em contato pelo e-mail carolina@carolinaprada.com.br.

      Beijos doces!

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